Vegane Poison Apple Tartes

Ich hatte diese kleinen Apfeltartelettes bereits bei Instagram gepostet und so gut wie keine Resonanz erhalten... keine Ahnung ob sie ZU unheimlich dargestellt wurden, für andere unappetitlich wirkten oder der Fehlerteufel PoisEn (hupsi ^^) die Leute abgeschreckt hat (ihr merkt ich habe mir den ein oder andere Gedanken dazu gemacht), es ist trotzdem MEIN persönlicher Halloweenfavorit. Sowohl erinnert mich diese Aufmachung an Hokus Pokus, als dass sie auch einfach echt gut schmecken. Das Beste ist... sie kommen ohne Zucker aus, sind high protein und natürlich vegan.

Ihr benötigt (für ca. 14 Stck) :


Für den Teig :

130g Vollkornmehl
120g Weizenmehl
50g Proteinpulver (z.B.
hier oder Weizenmehl)
4 Scoop Chunky (z.B.
hier
oder 200g Zucker)
140g Margarine
3 EL Apfelmus


Für die Füllung :

4 Äpfel
1/2 Zitrone (Saft)
3 Scoop Chunky (z.B.
hier
oder 150 g Zucker)
1 TL Zimt
1 EL Maisstärke
60g gehackte Walnüsse

Vermengt einfach alle aufgeführten Zutaten des Mürbeteigs miteinander. Ob ihr dies in einer Schüssel oder auf eurer Arbeitsplatte machen möchtest bleibt euch überlassen. Achtet darauf, dass eure Margarine nicht zu warm ist, damit der Teig fest bleibt.
Am besten ihr knetet alles kräftig mit den Händen durch.
Habt ihr einen schönen Mürbeteigball geformt, dann wickelt diesen in Frischhaltefolie (oder zB. ein Bienenwachstuch ;)) ein und legt ihn für ca. 30 Min  in den Kühlschrank.

Während der Teig etwas kühlt, könnt ihr anfangen die Äpfel zu schälen und in Würfel zu schneiden. Gebt die Apfelstücke in einen Topf und erhitze sie auf niedriger Stufe. Den Saft einer halben Zitrone, den Zimt und die gewählte Süße kannst du ebenfalls schon hinzufügen.

Ist der Teig fertig durchgekühlt, legt