Gemüsesuppe mit Tortellini

Die gute alte Buchstabensuppe kennen wir aus unserer Kindheit doch fast alle und fast alle haben wir sie geliebt, auch wenn es für unsere Eltern wahrscheinlich einfacher nicht sein konnte uns mit Essen glücklich zu machen. Aber so ist es ja oft... die einfachen Dinge sind meist die besten.

Hier also die aufgepimpte Verion der ABC-Nudelsuppe, die nicht nur super schmeckt, wenn die herbstliche Triefnase am Start ist.

Ihr benötigt (für ca. 5-6 Portionen):

2 x Suppengrün
4 Liter Gemüsebrühe
1 EL Öl
500 g mini Tortellini (z.B.
hier)
1 Prise Süße eurer Wahl
2 EL Apfelessig (o.Ä.)
Salz / Pfeffer

Wascht zuerst euer Gemüse und schält die Karotten und den Sellerie. Den Lauch bekommt ihr am besten sauber, wenn ihr ihn einmal längs einschneidet und unterdem Wasserhahn gründlich durchspült.
Legt die Petersilie erst einmal zur Seite und schneidet euer Gemüse in Mundgerechte Stücke.

Erhitzt das Öl bei mittlerer Stufe in einem großen Topf und gebt das Gemüse hinzu, wenn das Öl heiß genug ist.
Schmort das Suppengrün 1-2 Minuten an und gebt währenddessen die Süße hinzu. 

Danach löscht ihr das Ganze erst mit dem Essig und dann mit der Gemüsebrühe ab.

Nun gebt ihr die Tortellinis hinzu und köchelt alles so lange bis diese gar sind.

Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

Guten Appetit!



 
Pro Portion : 368,8 Kcal   / 54,5 g Kohlenhydrate / 11,4 g Eiweiß / 9,8 g Fett