Veganer Wurstsalat
Jeder eingefleischte Wurstsalat-Fan bekommt wahrscheinlich schon beim Gedanken des Veganisierens dieser Spezialität einen halben Herzinfakt. Schlimmer wird es wahrscheinlich, wenn dann noch verschiedenes Gemüse hinzugefügt wird.
....Herzstillstand!!!
Aber wer auf dieser Seite gelandet ist, ist ohnehin 'open minded' und benötigt keine Reanimation. Darum verrate ich euch nun meine Variante.
Ihr benötigt (für ca. 4-5 Portionen):
2 x vegane Fleischwurst (z.B. hier)
1x Paprika
1 x großer Kohlrabi
2 x Karotten
Dressing:
1 1/2 EL süßer Senf
1-2 EL Süße eurer Wahl (z.B. Agavendicksaft)
6 EL Apfelessig
3 EL Pflanzenöl
1 TL Paprikapulver
Pfeffer / Salz
Rührt alle Zutaten des Dressings zusammen und schmeckt es mit Pfeffer und Salz ab.
Raspelt die vegane Fleischwurst, den Kohlrabi und die Karotten. Die Paprika empfehle ich in feine Streifen zu schneiden, da sie beim Raspeln zu viel Flüssigkeit verliert.
Gießt das Dressing über die zerkleinerten Zutaten und vermengt alles mit einander.
Schon ist die etwas gesündere und tierleidfreie Variante des klassischen Wurstsalats fertig!
Pro Portion: 223,2 Kcal / 10,7 g Kohlenhydrate / 4,8 g Eiweiß / 17,0 g Fett