Tomatensalat mit Sellerie und Avocado
Tomatensalat ist ebenso ein italienischer Klassiker wie Bolognese und Lasagne, ist aber durch sein Beilagentalent herrlich vielfältig einsetzbar.
Ob einfach auf ein geröstetes Weißbrot mit ordentlich Knoblauch als Bruschetta oder aber als Topping auf meine wunderbaren Gemüsewaffeln...
Die Grundlagen sind immer gleich:
(5-6 Portionen)
400 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
8 Stängel Basilikum
1 EL Weißweinessig
4 EL natives Olivenöl
Salz und Pfeffer
ich habe hinzugefügt :
Saft 1 halben Zitrone
1 Avocade
2 Stangen Sellerie
1/2-1 EL Süße eurer Wahl (z.B. Agavendicksaft)
Die Kirschtomaten je nach größe halbieren oder vierteln, Zwiebeln, sowie Knoblauch fein würfeln und den Basilikum klein zupfen. Avocado und Sellerie klein schneiden und nicht die Blätter des Selleries vergessen. Alles mit den übrigen Zutaten vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schon Fertig!
Pro Portion : 144 Kcal / 4,7 g Kohlenhydrate / 1,8 g Eiweiß / 12,5 g Fett