Krautsalat
Krautsalat ist ein toller Allrounder. Mal davon abgesehn, dass der dafür verwendete Weißkohl sehr reich an Vitamin C ist, hat er auch jede Menge Ballaststoffe. Er schmeckt super zum Abendbrot (eine Scheibe frisches Schwarzbrot dazu... perfekt), ist ein toller Begleiter auf oder neben einem guten Burger und auf einem leckeren veganen Döner sollte er auch nicht fehlen. Passendes Rezept findet ihr hier.
Das Beste.... er ist echt schnell gemacht.
Ihr benötigt :
(6-7 Portionen)
1/2 Kopf Weißkohl
1/2 Bund Radieschen
4 EL Pflanzenöl
3 EL Apfelessig
50 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Kreuzkümmel
1 - 2 EL Süße eurer Wahl (z.B. Agavendicksaft)
Salz / Pfeffer
Schneidet den Weißkohl in so feine Streifen wie ihr könnt, dann die Radieschen ebenfalls in Streifen schnibbeln. Aus allen anderen Zutatet rührt ihr ein Dressing zusammen und mariniert den Salat damit. Wenn ihr das Ganze etwas ziehen lasst, schmeckt es noch besser.
Guten Hunger!
Pro Portion : 103,9 Kcal / 3,6 g Kohlenhydrate / 1,3 g Eiweiß / 8,9 g Fett