Volognese

Natürlich darf auf meinem veganen Foodblog auch eine pflanzliche Version der klassischen Bolognese nicht fehlen.
Diese hier gibt es bei uns sicher mindestens alle zwei Wochen einmal. 


 

Zutaten
(4-5 Portionen) :

75 g veganes Hack von DM
(ergibt nach dem Quellen im Wasser die dreifache Menge)
3 Karotten
4 Stangen Sellerie
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
750 ml Passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
2 El Rotweinessig
1/2 EL Zucker (o. Süße eurer Wahl)
1/2 Tl Muskat
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Frischer Basilikum
Salz / Pfeffer 

Nudeln eurer Wahl 


Solltet ihr auch auf das vegane Hack von DM zurückgegriffen haben, dann bereitet dies wie auf der Packungsanleitung beschrieben vor.  Es geht natürlich auch jede andere pflanzliche Hack-Alternative. Stellt nun das Wasser für eure Nudeln an, dann schnibbelt ihr die Zwiebeln in kleine Würfel und schwitzt diese mit 2 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf an. Sellerie und Karotten ebenfalls in feine Stückchen schneiden (Karotten ggf. raspeln). Das abgetropfte (oder frische) Pflanzenhack zu den Zwiebeln hinzufügen. Würzt die Masse mit Pfeffer und Salz und gebt nun auch das klein geschnittene Gemüse und den Knoblauch durch eine Presse dazu. 1/2 Scoop neutrales Chunky und 1 EL Tomatenmark ebenfalls hinzu geben. Alles gemeinsam etwas anrösten, bis es leicht am Boden ansetzt. Gebt in der Zwischenzeit eure Nudeln in das kochende Salzwasser. Dann mit 1 EL Rotweinessig und 250 ml Gemüsebrühe eure Hack-Gemüsemasse ablöschen . Köchelt das Ganze, bis die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist. Nun folgen die passierten Tomaten. Würzt die Sauce nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat. Gießt die Nudeln in ein Sieb sobald sie al dente sind. Hackt zum Schluss noch eine Handvoll frischen Basilikum und bestreut die Sauce damit kurz vor dem Servieren. 

Tipp: Nudeln sollten á la minute serviert werden, da sie sonst  kleben.

Eine tolle Parmesanalternative findet ihr hier

Lasst es euch schmecken!

 

Pro Portion (ohne Pasta) : 145 Kcal   / 14,5 g Kohlenhydrate / 14,6 g Eiweiß / 1,8 g Fett