Pasta mit Fenchel und Bohnen-Zitronensauce
Gerade als Veganer/in hört man immer wieder "wie kommst du auf deine Proteine?", "achtest du auch auf genug darauf?"... Sind wir mal ehrlich, seit ich mich vegan ernähre, achte ich einfach insgesamt viel mehr darauf, was ich generell zu mir nehme. Ich glaube, dass die Ausgewogenheit viel, viel besser ist als früher, denn vorher habe ich mir überhaupt keine Gedanken gemacht. Weder über Proteine, B12 oder sonst irgendwas. Und genau deshalb kann ich überzeugt antworten : "Ja, ich achte (auch) auf meine Proteine".
Genau aus diesem Grunde kommen auch solche Gerichte wie dieses hier auf den Tisch. Leckere Zitronensauce in der sich pürierte weiße Bohnen
(Der Proteinkick) und viel frischer Fenchel befinden. Dazu Pasta eurer Wahl! Hier die genauen Angaben...
Ihr benötigt (für 4 -5 Portionen) :
4 kleine Fenchelknollen
1 Gemüsezwiebel
1 Zitrone
240 g weiße Bohnen
500 ml Hafersahne
300 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Muskat
1/2 TL Süße eurer Wahl
3 EL Hefeflocken
1 EL Cashewmus
2 EL Olivenöl
Pfeffer / Salz
500 g Pasta eurer Wahl
Für das Topping :
1 /2 Dose geröstete Cashewnüsse
Zesten 1 Zitrone
2 EL Hefeflocken
Erhitzt das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze und dünstet darin die feingehackten Zwiebeln an. Wascht den Fenchel gründlich und schneidet ihn in mundgerechte Stücke. Gebt diesen nun zu den Zwiebeln und fügt die Prise Süße eurer Wahl hinzu.
Lasst alles etwa 5 Minuten dünsten und löscht es dann mit dem Saft einer Zitrone ab.
Gebt die abgetropften Bohnen zusammen mit der Brühe, dem Muskat, dem Cashewmus, den Hefeflocken und etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer und fügt die kalte Bohnensauce nun zum Rest hinzu in den Topf.
Nebenbei Gart ihr eure Pasta nach Packungsanleitung.
Lasst die Sauce bei niedriger Temperatur heiß werden und gießt sie mit der Sahne auf. Schmeckt noch einmal alles mit Salz und Pfeffer ab und serviert sie zusammen mit den Nudeln.
Die Zutaten für das Topping werden gemischt und in einer Küchenmaschine oder einem Mixer klein gehackt.
Streut euch etwas über eure Pasta...
Lecker, lasst es euch schmecken!
Pro Portion : 554,4 Kcal / 42 g Kohlenhydrate / 18 g Eiweiß / 32,7 g Fett