Pasta Kürbisalfredo
Herbst ist Kürbiszeit und natürlich darf da auch eine Kürbissauce nicht fehlen. Da Kürbis von sich aus schon mit seiner Farbe an Käse erinnert und gekocht auch eine tolle Cremigkeit mit sich bringt, eignet er sich hervorragend, um ihn als Basis einer Alfredosauce zu verwenden.
Wollt ihr wie ich die volle Pumpkindröhnung, dann macht doch zu der Sauce auch eure Pasta selbst. Ich habe hierzu meine Kürbistagliatelle selbst gemacht. Das Rezept dazu findet ihr hier.
Natürlich könnt ihr auch bereits fertige Pasta verwenden.
Ein paar gedünstete Karottenstreifen dazu für Auge und Biss und das Gericht ist perfekt.
Ihr benötigt (für 4-5 Portionen):
400 g Hokkaidokürbis
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
80 g Cashewmus
4 EL Hefeflocken
250 ml Vegane Kochsahne
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
2 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Prise Chunky neutral (o. Süße eurer Wahl)
4 große Karotten
2 Frühlingszwiebeln
Veganes Pasta Topping (z.B. hier)
Nehmt einen mittelgroßen Topf zur Hand und erhitzt darin das Olivenöl auf mittlerer Stufe. Schneidet die Gemüsezwiebel in feine Würfel und zerkleinert den Kürbis in mundgroße Stücke. Ist das Olivenöl heiß genug gebt ihr erst die Zwiebeln in den Topf und eine Prise Süße eurer Wahl. Gebt nun den Kürbis und dann den Knoblauch (gehackt oder durch eine Presse) hinzu und schwitzt alles etwas an bevor ihr es mit der Gemüsebrühe ablöscht.
Lasst den Kürbis in der Brühe weich werden und gebt Gewürze, sowie das Cashewmus hinzu. Nun geht ihr mit dem Pürierstab so lange durch die Masse, bis ein sämigen Püree entstanden ist.
Schält eure Karotten und nutzt den Schäler weiter um breite Karottenstreifen zu hobeln. Kocht nebenher die Pasta nach Anweisung / Rezept in einem großen Topf und setzt oben ein Haarsieb ein in das ihr die Karottenstreifen legt. So können sie im Dampf des Nudelwassers garen.
Fügt zu der Kürbissauce nun die Hefeflocken und die vegane Kochsahne hinzu, rührt sie gut unter und schmeckt alles noch einmal mit Pfeffer und Salz ab.
Sind die Nudeln al dente mischt ihr sie mit den Möhren und der Sauce.
Schneidet die Frühlingszwiebeln in Ringe und garniert eure Pasta damit, sowie mit dem veganen Pasta Topping.
Lasst es euch schmecken!
Pro Portion (ohne Nudeln) : 345 Kcal / 25,5 g Kohlenhydrate /
11,2 g Eiweiß / 20,6 g Fett