Proteinreiche Brownies
Ich bin wirklich nicht die Disziplin in Person, erst Recht nicht, wenn es um das Durchhalten irgendwelcher Diäten geht. Spätestens am Abend, wenn die Kids im Bett sind, gehe ich auf die Suche nach Süßigkeiten. Da ist es einfach super hilfreich, wenn ich vorgesorgt und eine proteinreiche, süße Leckerei im Haus habe. Diese Brownies sind perfekt dafür, denn sie schmecken nicht nur lecker, sie sind auch mega fudgy und machen richtig satt. Und wenn ihr vorhabt sie Gästen anzubieten, dann verschweigt erst einmal die Hauptproteinquelle. Da kommt auch nach dem Probieren keiner von allein drauf.
Ihr benötigt dafür:
(Form 21x21)
500 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
50 g Haferflocken fein gemahlen
50 g Proteinpulver (optional ! / mehr Mehl geht auch)
5 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 ml neutrales Öl
120 g Apfelmus
6 EL Zuckerrübensirup (oder Agavendicksaft)
+ 100g Süße eurer Wahl
50 g Zartbitterschokolade (Schokotröpfchen)
3 EL gehackte Nüsse (optional)
Kidneybohnen gründlich waschen bis das Wasser klar abtropft. Solltet ihr die Haferflocken noch nicht gemahlen haben, dann macht ihr das jetzt. Fügt alle Zutaten bis auf Schokolade und Nüsse in eure Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer (ein Pürierstab tut es auch) und püriert es so lange, bis eine homogene Masse entsteht. Hackt Nüsse und Schokolade und hebt sie unter den Teig. Nun Alles in eure gefettete Back-/oder Auflaufform füllen und bei 180 Grad für 25-30 Min in den vorgeheizten Backofen geben.
Lasst die Brownies etwas abkühlen bevor ihr sie in Stücke schneidet, da sie sonst auseinander fallen.
Lasst es euch schmecken!
Pro Portion : 276,8 Kcal / 26,1 g Kohlenhydrate / 12,6 g Eiweiß / 11,7 g Fett