Vegane, herbstliche Amerikaner

Gleich vorweg... Amerikaner schmecken am leckersten frisch!
Wenn ihr die kleinen Zuckerteile macht, dann verzehrt sie am besten am selben Tag.

Bei dieser Variante kommt der herbstliche Geschmack tasächlich von dem hinzugefügten Pumpkin Spice (im Guss) und dem entsprechenden Proteinpulver von More Nutrition. Wenn ihr die nicht Zuhause habt, dann macht doch einfach normale Amerikaner daraus.
Die schmecken nämlich auch so ganz hervorragend und lassen sich dennoch mit etwas Zimt 'verherbstlichen'.

Ihr benötigt für ca. 12 Stck. :

200 g Weizenmehl
50 g Proteinpulver Apple Pie (z.B.
hier /
könnt ihr durch mehr Mehl ersetzen)
150 g Zucker
1 Packung Puddingpulver Vanille
1 Msp. Vanillepaste
1 Tüte Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
100 ml Pflanzenmilch
100 g vegane Margarine

Für den Guss :

1/2 TL Pumpkin Spice
2 EL Pflanzenmilch (z.B. Kokos)
175 g Puderzucker
2 Tropfen vegane Lebenmittelfarbe gelb (optional)
1 Tropfen vegane Lebenmittelfarbe rot (optional)

Etwas Marzipanrohmasse für die Kürbisse
1 Holzspieß oder Zahnstocher
Handvoll Mandeln


Heizt zuerst den Ofen auf 175 Grad Umluft vor.

Gebt nun die trockenen Zutaten und dann die feuchten in eine Schüssel und rührt alles kräftig durch (Küchenmaschine oder Handmixer regelt). 

Der Teig ist relativ fest und lässt sich daher auch wunderbar mit der Hand portionieren. Feuchtet dafür die Hände vorher etwas an. Formt nun ungefähr 12 gleichgroße Kugeln und drückt sie auf dem Backblech etwas platt. Da die Teiglinge noch aufgehen, legt sie nicht zu dicht aneinander auf das Backblech

Schiebt die Amerikaner für ca. 10-12 Minuten in den Backofen.

In der Zwischenzeit verührt ihr alle notwendigen Zutaten für den Guss, hackt die Mandeln in kleien Splitter und formt die Kürbisse aus der Marzipanrohmasse.

Ihr könnt unterschiedlich große Kürbisse formen. Dafür nehmt ihr etwas Marzipan, rollt es in euren Händen zu einer kleinen Kugel und nehmt für die Rillen einen Holzspieß zur Hilfe. Mit diesem drückt ihr seitlich (nicht mit der Spitze) gegen die Marzipankugel und wiederholt das im regelmäßigen Abstand so, dass die typische Kürbisform entsteht.
Als "Stiel" könnt ihr etwas Mandelsplitter oben in den Kürbis stecken.

Nachdem die Amerikaner fertig gebacken sind, lasst ihr sie etwas abkühlen, damit der Zuckerguss nicht direkt zerläuft.
Danach könnt ihr sie nach Belieben mit PumpkinSpice-Guss, Marzipankürbisse, Mandelsplitter und/oder veganen Streuseln verzieren.

Lasst es euch schmecken!