Vegane Blaubeermuffins
Diese kleinen Teigstücke sind nicht einfach klassische Blaubeermuffins, wie man sie kennt. Sie enthalten Alles, was man für einen guten Start in den Tag benötigt, schmecken großartig und sie halten lange satt. Weshalb sie sich auch toll als Frühstücksmuffins machen. Ob nun zum Frühstück, in die Pausenbox für Arbeit, Schule, Kindergarten, für unterwegs oder einfach so....
Versucht sie einfach mal!
Ihr benötigt :
(17 Stck)
200 g Hafermehl (Haferflocken fein mahlen)
150 g Proteinpulver (optional! erstetzt es sonst durch mehr Mehl)
60 g Erdnussbutter
17 g Backpulver
3 x reife Bananen
50 ml Pflanzenmilch
200 ml Rapsöl
200 g Blaubeeren
50g Süße eurer Wahl
ca 17 Muffinförmchen
Mischt erst alle trockenen Zutaten und fügt dann die feuchten hinzu. Wartet mit den Blaubeeren aber bis ihr den Teig gründlich vermengt habt und hebt sie dann erst vorsichtig unter. Füllt mit zwei Esslöffeln die Masse in die Muffinförmchen. ACHTUNG der Teig geht nicht auf, wie man es von klassischen Muffins kennt. Ihr könnt die Förmchen also etwas großzügiger befüllen. Gebt eure Küchlein bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 35 Min. in den Backofen.
Lasst die Teiglinge etwas abkühlen bevor ihr sie genießt.
Tipp: Ich mache gern viele der kleinen Powerteilchen und friere sie ein, um auf Vorrat vorbereitet zu sein. ;-) Sie halten sich auch so ein paar Tage, wenn ihr sie luftdicht aufbewart. Sie eignen sich toll für die Lunchbox.
Pro Stück : 206 Kcal / 11,7 g Kohlenhydrate / 8,1 g Eiweiß / 13 g Fett