Vegane Erdnuss-Blätterteigschnecken

Diese kleinen Teilchen sind wirklich mehr als easy. Erwartet nicht, dass ich euch nun hier die Schritt für Schritt Anleitung vorgebe, wie man Blätterteig herstellt. Nein, den kaufe ich fertig. IMMER! Ich betreibe ja schon ab und an auch gern Aufwand für mein Essen aber irgendwo ist ja auch mal Schluss. Ich besitze da eine ganz klare Blätterteiggrenze. Darum nun hier für euch ein Fast-Rezept, das einfach auch toll ist, wenn sich spontan Kaffeebesuch angekündigt hat. Die Schnecken sind schnell gemacht und schmecken warm ohnehin am besten.

Ihr benötigt ( für ca.10 Stck.) :

1 x Blätterteig aus dem Kühlregal (vegan!)
100 g Marmelade (ich habe diese verwendet)
100 g Erdnussbutter (Erdnusscreme von More)
2 Scoop Chunky oder Süße nach Wahl
1/2 Handvoll Blaubeeren (oder Früchte nach Wahl)

5 EL Pflanzenmilch
2 EL Puderzucker

Nehmt den Blätterteig aus dem Kühlschrank und lasst diesen ca. 10 Min bei Raumtemperatur liegen, damit er nicht reißt. Heizt den Ofen bei 180 Grad vor. Wenn ihr die fettärmere Variante Erdnusscreme von More gewählt habt, dann rührt diese nach Anleitung an und gebt noch die zwei Scoop Chunky dazu. Legt den Blätterteig ausgerollt vor euch und streicht die Creme auf den Teig. Verteilt die Marmelade / Moremelade danach auf die Erdnusscreme. Zum Schluss die Beeren darauf streuen, den belegten Blätterteig längst von unten nach oben aufrollen und in 10 Stücke schneiden, dass kleine Schnecken entstehen.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit etwas Pflanzenmilch bestreichen. Für ca. 15 Min. im Ofen backen.
Wenn die Teilchen goldgelb sind, dann lasst sie etwas abkühlen, bis sie nur noch lauwarm sind. Bestreut sie noch mit etwas Puderzucker.

Bereit zum genießen!

Tipp: Wer es etwas crunchiger mag, der zerhackt noch eine Handvoll Erdnüsse und verteilt sie ebenfalls auf dem Blätterteig.




Pro Portion :  172 Kcal   / 14,9 g Kohlenhydrate /  6,8 g Eiweiß / 9,0 g Fett