Bananenwaffeln

Ich liebe Gebäck! Also wirklich... ich würde ein Stück Kuchen immer einem Eis vorziehen. Waffeln sind besonders gut, da sie so schnell fertig und toll zu variieren sind.  Wenn ich mich allerdings an's Waffelnbacken mache, dann verdoppel ich meist direkt die angegebene Teigmenge und friere die zusätzlich gebackenen Waffeln ein. Dafür lege ich zwischen jede Waffel ein zurechtgeschnittenes Backpapierstück und lege sie dann in einen Gefrierbeutel. So kann ich immer, wenn mir danach ist die nötige Menge aus dem Eisfach nehmen, ohne, dass die Waffeln aneinander festgefroren sind. Danach einfach nur kurz im Toaster und ich kann eine leckere, warme Waffel genießen oder sie meinen Kindern in die Lunchbox packen. Die Freude ist dann immer sehr groß, denn gerade die Protein Bananen-Waffeln sind unglaublich lecker.

Ihr benötigt für ca. 8 Stck. :

100 g Dinkelmehl
50 g Haferflocken
50 g Proteinpulver
(optional / kann durch mehr Mehl ersetzt werden)
1 reife Banane
200 ml Pflanzenmilch
1 TL Backpulver
50g Süße eurer Wahl

Die Haferflocken mit Hilfe einer Küchenmaschine fein zu Mehl mahlen. Banane und Pflanzenmilch zusammen pürieren (einfach etwas mit der Gabel zermatschen) und die Trockenzutaten untermengen.

Schon ist der Teig fertig und kann im Waffeleisen je nach Geschmack ausgebacken werden. Mein Waffeleisen backt den Teig 5 Min.

Serviertipp: Die Kokoscreme von DM ist der Knaller und wenn ihr sie kurz in der Mikrowelle erhitzt, lassen sich die Waffeln damit noch besser toppen. 
Unbedingt testen!!!



Pro Portion : 112,9 Kcal   / 17, 3 g Kohlenhydrate / 7,4 g Eiweiß / 1,0g Fett