Pad Thai

Ich liebe wirklich viele Gerichte aber wenn ich ein Lieblingsessen benennen müsste, dann wäre es wohl Pad Thai!!!
Unzählige Male habe ich dieses Gericht bereits bestellt, jedoch koche ich es am liebsten selbst, denn es hat dann einfach etwas mehr WUMS und ich kann das Gemüse verwerten, welches sich noch Zuhause befindet.
Hier die Anleitung für die abgebildetet Variante...

(für ca. 5-6 Portionen)

400 g Tofu
2 EL Speisestärke
2 EL Paprikapulver scharf
1 EL Knoblauchpulver
Pfeffer / Salz
 
2 EL Erdnussöl
 
500 g Reisnudeln
3 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
4 Karotten
1 Zucchini

3 EL Erdnusscreme (
z.B. light von More)
4 Scoop Chunky neutral
(oder 200g Rohrzucker)
50 ml Gemüsebrühe
100 ml Sojasauce
1 Limette (Saft)
10 ml Reisessig
1 EL Sriracha Sauce
2 Knoblauchzehen
frischer Ingwer (Daumengroß)

1 Handvoll Erdnüsse


 
Als erstes bereitet ihr die Sauce zu.
Vermengt dafür Chunky oder entsprehend Rohrzucker, Erdnusscreme, den Saft einer Limette, Gemüsebrühe, Sojasauce, Reisessig, Sriracha Sauce, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer in einem extra Gefäß.
Dann schneidet ihr den Tofu in kleine Würfel und mischt ihn in einer Schüssel mit den Gewürzen und der Speisestärke. Danach bratet ihr ihn im Erdnussöl bei mittlerer Hitze knusprig. Zwischenzeitlich dann den weißen Teil der Frühlingszwiebel in kleine Ringe, sowie die Karotten und Zucchinis in Stifte schnibbeln und einen großen Topf mit Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Nehmt den fertigen Tofu aus der Pfanne (oder Wok) und stellt ihn erstmal beiseite. Wascht die Zuckerschoten gründlich und gebt nun das gesamte Gemüse in die Pfanne/Wok.  
Kocht die Nudeln nach Packungsanleitung und spült sie danach unter kaltem Wasser einmal gründlich ab. Gebt sie danach zum Gemüse hinzu. Nun kommt die Sauce zum Einsatz. Gießt sie über eure Nudel-Gemüse-Pfanne und vermengt alles gründlich miteinander. 
Zum Schluss schneidet ihr auch das Grüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe und hackt eine Hand voll Erdnüsse. Damit und mit dem Knuspertofu garniert ihr euer Pad Thai !

Lasst es euch schmecken!!!

Tipp: Wer mag gibt noch eine handvoll gehackten Koriander über das Essen. Dafür bitte unbedingt die Stängel mit nutzen, da sie noch mehr Geschmack geben, als die Blätter.


Pro Portion : 595,2 Kcal   / 89,3 g Kohlenhydrate / 20,8 g Eiweiß / 14,6 g Fett