"Like" Chicken Masala
Ich bin eine totale Verfechterin von Fleischersatzprodukten. Nicht, weil ich jeden Tag Ersatz für Fleisch brauche, sondern weil es mir so viele Möglichkeiten gibt. Ich kann nicht nur "klassische" Gerichte einfacher veganisieren, für viele Menschen wird es damit auch leichter sich auf pflanzliche Ernährung einzulassen und ich finde dies ist immer ein Grund auf der Pro-Seite zu stehen.
Bei diesem "like Chicken" Masala greife ich, wie der Name schon verrät, auf "like Chicken" zurück. Ich finde es ist eine wirklich tolle Hähnchenalternative und sie findet recht häufig Einsatz in meiner Küche. Es ist auf Sojabasis und solltet ihr Soja nicht so gut vertragen oder eher auf der Contra-Seite der Fleischersatzprodukte stehen, fügt doch einfach Linsen und mehr Gemüse hinzu. Das schmeckt ebenfalls großartig.
Für das Gericht benötigt ihr folgende Zutaten:
(4-5 Portionen)
360 g "Like Chicken"
(es gibt auch schon tolle, günstigere Alternativen im Discounter)
2 Süßkartoffeln
2 große rote Paprika
1 große Gemüsezwiebeln
3 große Möhren
5 Knoblauchzehen
2 entkernte Chilischoten
2 EL Tomatenmark
300 ml Passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Tandoori Masala
2 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Bund Koriander (optional)
Bratet das Sojachicken in einem Wok oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Olivenöl an und schnibbelt grob das Gemüse, um es dann hinzu zu fügen. Denkt daran, dass die Süßkartoffeln am längsten brauchen und entsprechend kleinere Stücke, schneller garen. Schneidet Knoblauch, Chili und ein daumengroßes Stück Ingwer so fein wie möglich (Knoblauchpresse und Reibe für den Ingwer sind tolle Helfer) und gebt es zum Rest. Dann fügt ihr 2 EL Tomatenmark hinzu, lasst es etwas anrösten und löscht die köchelnde Menge mit 100 ml Gemüsebrühe ab. Wenn sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat, kommen 300 ml Passierte Tomaten und die Gewürze dazu.
Wenn die Süßkartoffeln gar sind ist das Essen fertig. Wenn ihr mögt serviert es mit etwas Soja- oder Kokosminzjoghurt (Joghurt mit gehackter Minze, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Olivenöl vermengen), Reis oder meinem Protein Naan-Brot.
Pro Portion : 420,8 Kcal / 42,7 g Kohlenhydrate / 22,4 g Eiweiß / 13,7 g Fett