Vöner

Ich komme aus einer Kleinstadt und hier gibt es genau einen Imbiss der einen sehr genießbaren aber natürlich unveganen Döner anbietet. Statt Fleisch kann man Falafel bestellen, allerdings sind die Saucen nicht auf pflanzlicher Basis und ohne wäre es doch eine sehr trockene Angelegenheit. Um den Heißhunger trotzdem nachgehen zu können, wird der Döner kurzerhand bei uns selbst gemacht.

Ihr benötigt dafür (5-6 Portionen) :

1 Fladenbrot
360 g like Chicken "Döner"
2 rote Zwiebeln
1/8 Kopf Rotkohl (oder aus dem Glas)
80 g Krautsalat fertig oder selbstgemacht
(Rezept dafür findet ihr hier)
3 Fleischtomaten 
1/2 Salatgurke
1 Romanasalat
Sriracha-Sauce

Joghurtsauce:
500 g Sojajoghurt
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1/2 Scoop neutrales Chunky 
(optional jedes anderes Süßungsmittel)
Salz / Pfeffer


Den Ofen auf 150 Grad vorheizen, "Like Chicken" in einer Pfanne scharf anbraten.
Das gesamte Gemüse zerkleinern (wer frischen Rotkohl wählt, schneidet diesen so fein wie möglich in Streifen) und das Fladenbrot in den Ofen geben.
Während das "Like Chicken" brät, macht ihr die Joghurtsauce.
Saft der Zitrone zum Joghurt geben, 3 Knoblauchzehen durch die Presse hinzufügen und alle weiteren Zutaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer hier ein paar Proteine unterbringen möchte, kann gern einen Löffel neutrales Proteinpulver untermixen.

Wenn das Fladenbrot warm und leicht knusprig ist, dann nehmt ihr es aus dem Ofen und teilt es in 5-6 Dreicke. Schneidet diese auf und bestreicht sie als erstes mit beiden Saucen. Füllt alle Zutaten im Wechsel in eure Brothälften und endet wieder mit beiden Saucen. 
Wer es nicht so scharf mag lässt die Sriracha-Sauce einfach weg.

Fertig ist euer veganer Döner. 
Guten Appetit!


Pro Portion : 362,2 Kcal   / 55,3 g Kohlenhydrate / 14,5 g Eiweiß / 8,6 g Fett