Vegane Minipizzen

Das Internet ist voll von Pizzateigrezepten.... glutenfrei, mit Öl, ohne Öl... vegan sind sie eigentlich alle, weshalb ich hier darauf verzichten werde euch eine weitere Variante aufzutischen. Vielleicht versuche ich mich nochmal an einem guten proteinreichen Pizzateig aber das ist erstmal Zukunftsmusik. Hier möchte ich euch lediglich einen kleinen Trick an's Herz legen. Minipizzen gibt es bei uns öfter mal an Spieleabenden. Sie sind so schön handlich und jede kann anders belegt werden, weshalb sie vorallem dann geeignet sind, wenn mehrere Menschen glücklich gemacht werden sollen. #Partybuffet #Kindergeburtstag

Ihr benötigt lediglich (für 12 Stck.) :


2 Rollen Sonntagsbrötchen (Kühlregal)
300 ml Passierte Tomaten
2 Tl Oregano frisch oder getrocknet
Salz/Pfeffer
Veganen Streukäse

Belag eurer Wahl
Basilikum (optional)

Heizt den Backofen auf 180 Grad vor. Öffnet die Brötchenrollen und rollt jeden Teigling mit einem Nudelholz kräftig platt. Das geht einfacher, wenn ihr die Teile vorher etwas bemehlt. (Nicht zu viel, sonst werden sie zu trocken). Gebt die Passierten Tomaten, kleingehackten Oregano, und Pfeffer und Salz nach Geschmack in ein Gefäss und rührt es ein paar mal um. Dann jeweils 1-2 EL Sauce auf die kleinen Pizzateige verteilen, Streukäse drauf und nach Belieben belegen. Meine Kinder lieben es, wenn sie ihre Pizzen selbst belegen dürfen. Dann für ca. 15 Min. in den Backofen.

Fertig!

Ggf. mit Basilikum garnieren... dieser Lifehack hat mir schon den ein oder anderen Familienabend versüßt. :-)


 
Pro Stück : 234 Kcal   / 40,9 g Kohlenhydrate / 6,3 g Eiweiß / 4,3 g Fett