Blitzbrötchen

Unter der Woche bin ich eigentlich keine große Frühstückerin, am Wochenende jedoch, gerade Sonntags, finde ich es ganz wunderbar. Wenn mal Zeit für einen zweiten Kaffee da ist und der Frühstückstisch alles hergibt, was das Herz begehrt. Dann wollen meine Familie und ich vorallem eines.... frische Brötchen.

Wenn nun aber niemand gewillt ist sich aus seinem gemütliche Pyjama zu bewegen und zum Bäcker zu gehen, muss man sich etwas einfallen lassen.

Nun schmecken Brötchen aus Hefeteig natürlich noch etwas fluffiger und leichter aber ein Hefeteig bedarf etwas besserer Planung. Eine bereits hungrige Familie im Nacken und ein eigener knurrender Magen, sind für eine 2 stündige Backaktion einfach nicht geeignet.

Also ran an ein easy peasy Rezept für Blitzbrötchen ohne Hefe, dafür high protein (optional) und auch super lecker.

Ihr benötigt (für ca. 9 Stck.) :

550 g Dinkelmehl
50 g veganes Proteinpulver (oder mehr Mehl)
2 Pck. Backpulver
6 EL Olivenöl
500 ml Pflanzenmilch
2 TL Salz
 1 TL Süße eurer Wahl

Etwas Öl zum Einfetten

Heizt den Ofen auf 175 Grad Umluft vor.

Gebt erst die trockenen und dann die feuchten Zutaten in eine Schüssel und knetet alles kräftig durch. (Den Job darf auch gern die Küchenmaschine übernehmen)

Wenn ihr den Teig aus der Schüssel nehmt, legt in auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Sollte er etwas klebrig sein, dann wälzt ihn gern einmal in dem Mehl. Teilt ihn nun in 8-9 gleichgroße Stücke und rollt diese in eine gleichmäßige Ballform.

Setzt die Teigkugeln auf eine eingeölte Fettpfanne oder in eine Auflaufform und gebt diese in den vorgeheizten Backofen.

Nach ca. 30 Min. könnt ihr eure ofenfrischen Blitzbrötchen genießen!


Pro Stück : 
333,9 Kcal   / 44,5 g Kohlenhydrate / 11,0 g Eiweiß / 11,3 g Fett