Veganer Obazda

Wenn man vegan lebende Menschen einmal fragt, was sie ernährungstechnisch am meisten vermissen (vorausgesetzt sie waren nicht immer vegan), dann ist die Antwort auf diese Frage wahrscheinlich recht eindeutig... Käse!
Ja, nun Leute... was soll ich sagen? Alles hat seinen Preis!
Diese vegane Version eines Obazdas schmeckt vielleicht nicht 100% wie das Original, ist aber trotzdem mega lecker.

Ihr benötigt (für ca. 6 Portionen) :

200 g Cashewkerne
50 g Margarine (z.B. Alsan)
50 g veganer Frischkäse (z.B. von Simply)
30 ml Brottrunk
5 EL Hefeflocken
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Knoblauchpulver
1 EL Apfelessig
Pfeffer / Salz

Lasst die Cashewkerne am besten über Nacht in Wasser einweichen und gießt sie am nächsten Tag ab. Füllt die Kerne in eure Küchenmaschine oder Mixer und gebt die restlichen Zutaten hinzu. Alles kräftig durchmixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp: Wer mag garniert den Aufstrich noch mit Schnittlauch und/oder roten Zwiebeln.

Fertig!!


Pro Portion : 302 kcal / 8,2 g Kohlenhydrate / 10,7 g Eiweiß / 24,7 g Fett