Veganes Mett


Wer kennt es nicht... das Mettbrötchen?!
So mancher Veganer hat es sicher das ein oder andere Mal vermisst.
Aber ich hab `ne gute Nachricht für alle Tier- und Mettliebhaber... das eine schließt das andere nicht aus.
Hier habe ich die pflanzliche Alternative für euch.
Super einfach und schnell zusammengerührt und hilft wirklich extrem gut gegen die starke Mettvermissung und das ganz ohne Fettreste zwischen den Zähnen.
Nicht nur geschmacklich, auch optisch ist es der Knaller!

Ihr braucht dafür: 

(Ca. 12-15 Portionen) 

100 g Reiswaffeln
200 ml Gemüsebrühe
30 ml Liquid Smoke
1 Tl Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL weiche Margarine 
Pfeffer & Salz

Die Reiswaffeln in eine Schüssel mit der Hand zerbröseln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken (Knoblauchpresse for president) und restliche Zutaten hinzugeben.
Alles mit der Hand vermengen und dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sollte die Masse etwas trocken sein, einfach etwas Wasser dazu geben, bis die Konsistenz ist, wie gewünscht.
Das "Mett" lässt sich sofort verzehren, schmeckt allerdings noch besser, wenn sich die Reiswaffeln vollsaugen und alles etwas ziehen konnte.
Luftdicht verschlossen hält es ca. eine Woche im Kühlschrank.
Es lohnt sich also etwas mehr zu machen.



 
Pro Portion : 51 Kcal   / 7,7 g Kohlenhydrate / 1,1 g Eiweiß / 1,6 g Fett