Karottenlaxx
Ich muss gestehen, dass ich nie Räucherlachs gegessen habe und daher nicht weiß inwieweit diese "Alternative" wirklich eine ist. Ich kann euch eigentlich nur sagen, dass sie echt lecker und gar nicht schwer zu machen ist. Ihr müsst das Ganze nur unbdeingt bereits einen Tag vor dem Verzehr zubereiten, damit die Karotten genug Zeit haben die Aromen aufzunehmen.
Ihr benötigt für ca. 4-5 Portionen :
4-5 große Karotten
2 Blätter Norialge
1/2 Zitrone (Saft)
1 EL liquid smoke
1 EL Sojasauce
1 EL Leinöl
Salz (Meersalz)
Dill
Schält die Karotten und hobelt dann mit dem Sparschäler weiter lange, breite Streifen runter. Dämpft diese Streifen für ca. 3-4 Min. (Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Karotten in einem Sieb darüber geben geht auch, falls ihr keinen Dampfgarer habt). Nehmt euch eine Schüssel zur Hand legt sie mit einem Noriblatt aus, mariniert die Karottenstreifen mit Zitronensaft, Sojasauce, Liquid Smoke, Leinöl (sorgt für Omega-3) , etwas gehacktem Dill und Salz, legt die Möhren in die Schüssel und bedeckt sie mit einem weiteren Algenblatt. Deckt alles mit Frischhaltefolie oder einem Deckel ab und stellt es in den Kühlschrank.
Je länger ihr die Karotten ziehen lasst, desto intensiver wird der Geschmack.
Genießt den Karottenlaxx mit veganem Meerrettich, Frischkäse oder auch pur .
Pro Portion :
82,8 Kcal /
10,8 g Kohlenhydrate /
2 g Eiweiß /
2,2 g Fett