Guacamole
Ich wurde wirklich schon oft nach dem Rezept meiner Guacamole gefragt, selbst von Leuten, die nicht ganz so große Fans von Avocados sind. Was ich jedoch auch häufig gefragt wurde ist, warum meine Guacamole denn nicht "so richtig grün" sei.
Somit hier gleich vorweg... das liegt am Joghurt. Der Pflanzenjoghurt macht die Guacamole frisch, leicht und mild.
Probiert es gern aus...
Hier also das Rezept für euch.
Zutaten
(6-7 Portionen)
250 ml Alpro Joghurt (ohne Zucker)
3 reife Avocados
2 große Tomaten
1/2 Chilischote
1 Limette
1 große rote Zwiebel
4 Knoblauchzehen
40 g neutrales Proteinpulver (optional!!! sonst einfach wegglassen)
1/2 Scoop neutrales Chunky (o. alternative Süße)
Am besten nehmt ihr ein etwas größeres, hohes Gefäß zur Hand, gebt den Joghurt, das Fruchtfleisch der Avocados, den Saft einer Limette, die Knoblauchzehen, das Proteinpulver und die halbe Chilischote hinein und mixt es mit einem Pürierstab kräftig durch. Die Zwiebel wird sehr fein gewürfelt, genau wie die Tomaten, die vorher von ihrem wässrigen Innerem befreit werden. Die kleinen Zwiebel- und Tomatenwürfel unter die Guacamole heben. Etwas davon als Topping übrig lassen. Alles kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Die Creme in eine Schüssel füllen und mit den restlichen Würfeln bestücken. Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Lasst es euch schmecken und erzählt mir gern auf Instagram, wie lange die Guacamole bei euch gehalten hat.
Pro Portion : 141,3 Kcal / 4,8 g Kohlenhydrate / 9,3 g Eiweiß / 8,4 g Fett