Veganes Geschnetzeltes
Sobald es draußen wieder etwas ungemütlich wird, was ja in Norddeutschland nicht nur jahreszeitenabhängig ist, verlangt es doch nach gutem Soulfood oder geht es da nur mir so? Dann darf es deftig sein, mal etwas mehr Kalorien auf den Teller bringen und das Bäuchlein wärmen. Das Geschnetzelte auf Sojaschnetzelbasis ist da genau richtig. Es schmeckt toll zu Gnocchis, Reis, Kartoffeln oder Kroketten aber mein Favorit sind vegane Spätzle aus dem Kühlregal.
Ihr benötigt :
(4-5 Portionen)
500 g grobe Sojaschnetzel
2 EL Olivenöl
3 x Zwiebeln
300 g Champions
1 Schuss Weißweinessig
(oder 100 ml Weißwein, wenn keine Kinder mit essen)
1/2 Scoop Chunky
(optional 1 EL Zucker/-alternative)
500 ml vegane Kochsahne
300 ml Gemüsebrühe
100 g Oatly Frischkäse Gartenkräuter
1 EL Gartenkräuter TK
3 EL Sojasauce
Salz / Pfeffer
500 g Spätzle (vegan)
Die Sojaschnetzel erst nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, danach abgießen und in einem sauberen Küchentuch trocken drücken.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schnetzel darin anbraten. Zwiebeln in dünne, halbe Ringe schneiden, danach die Pilze putzen und zerkleinern und alles zu den Sojaschnetzel geben. Salzen, Pfeffern und ein halben Scoop Chunky hinzufügen und mit einem Schuss Weißweinessig, sowie der Sojasauce ablöschen.
Nun die Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze etwas einköcheln lassen (ca. 10 Min bei mittlerer Hitze).
Den Frischkäse unter die Masse rühren und dann die vegane Kochsahne dazu gießen. Während alles vor sich hinsimmert, frische Gartenkräuter hacken oder Tiefkühlkräuter zum Geschnetzelten geben. Alles noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Vegane Spätzle (Z.B. von Vermondo) nach Packungsanleitung zubereiten und gemeinsam servieren.
Guten Hunger!!!
Pro Portion : 891 Kcal / 59,8 g Kohlenhydrate / 61,2 g Eiweiß / 42,8 g Fett