Enchiladas

Aufläufe sind super und toll vorzubereiten und danach einzufrieren und mega zum Mitbringen und vielseiteig und und und... vorallem aber sind sie lecker.
Ähnlich verhält es sich mit Eintöpfen. Diese Enchiladas sind quasi eine Verbindung zu Beidem.
Chili sin Carne in Wraps mit "Käse" überbacken. Himmlisch.

Ihr benötigt (für eine Auflaufform / ca. 8 Portionen) :

ca. 14 kleine Wraps (z.B. diese)
/ oder ca. 10 normale
550 g veganes Hack
2 rote Paprika
1 Zwiebel
240 g Kidneybohnen
285 g Mais
100 ml Gemüsebrühe
500 ml Passierte Tomaten
3 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver scharf
1 TL Paprikapulver süß
Pfeffer / Salz
1 Prise  Süße eurer Wahl

240 g gehackte Tomaten

Veganer Streukäse nach Geschmack (z.B. von
Simply)


Bratet das vegane Hack, die in feine Würfel geschnittene  Zwiebel und den ebenfalls fein gehackten Knoblauch,sowie Chili in einem großen Topf mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze an. Gebt eine Prise Süße  und etwas Pfeffer und Salz zu der Masse.

Kidneybohnen und Mais unter das vegane Hack heben und mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe aufgießen.
Schmeckt nun alles noch einmal mit Pfeffer, Salz und dem Paprikapulver ab.

Köchelt das Chili sin Carne nun etwas ein, damit es sich besser in die Wraps geben lässt. Je Wrap nehmt ihr ca. 2 EL Chili, platziert es in das untere Drittel des Wraps und rollt diesen von unten nach oben ein.
Die Enden könnt ihr offen lassen. Ihr müsst nur etwas vorsichtig sein, wenn ihr die Enchiladas in die Auflaufform gebt, dass nichts rausfällt.
Platziert die Wraps dicht nebeneinander mit der Öfnnung nach unten.

Nun würzt ihr noch die gehackten Tomaten mit Pfeffer und Salz (wer es besonders scharf mag, kann auch hier noch etwas Chili unterbringen). Gießt die Tomaten über die Enchiladas. Es muss nicht alles bedeckt sein aber bedenkt, dass der Part, der keine Tomaten abbekommt, sehr knusprig wird.

Zum Schluss noch veganer Streukäse nach Geschmack über eure Chiliwraps und das Ganze kann für ca. 20 Min. bei 180 Grad in den Backofen.

Am besten schmecken diese Enchiladas, wenn ihr sie vor dem Genießen mit Guacamole toppt.
 Hier findet ihr ein super leckeres Rezept dafür.

Lasst es euch schmecken!





Pro Portion :  479,9 Kcal   / 44,9 g Kohlenhydrate / 32,4 g Eiweiß / 16 g Fett